学生工作办公室
团委
学生会
研究生会
学生科技协会
金石志愿服务分团
学习委员联席会
大学生心理协会
材料学社

首页 金石志愿服务分团
金石志愿服务分团

北京工业大学阳光志愿者材料学院金石志愿分团成立于2005年11月,分团隶属于北京工业大学阳光志愿者总团,是在校团委、阳光总团领导,材料学院团委指导下由材料学院学生自愿报名组成的参加义务活动、为社会提供服务的非营利性质学生组织。金石,寓意材料学院的志愿者团体将如金子般闪耀光芒,如磐石般坚定不移。金石志愿者团设团长一名,3位助理,主要成员为材料学院的新生,团长主要负责与总团的沟通和协调团内的志愿活动开展,大型志愿活动的登记报名,助理主要协助团长开展相关志愿活动的宣传和组织,近6年的志愿服务经验,让我们拥有了自己的精品服务项目。赴北京市红十字血液中心流动采血车志愿服务,赴福寿老年公寓进行志愿服务。得到了社会群众和学校同学的支持和好评。
   北京工业大学阳光志愿团材料学院金石志愿分团每周都会有5至10名志愿者赴北京市红十字血液中心流动采血车进行志愿服务,为北京红十字血液中心流动采血车上的工作人员更好地进行血液采集的工作提供了帮助,通过我们的宣传,有更多的市民了解了无偿献血常识,从而加入到自愿无偿献血的队伍中来。我们的服务得到了北京红十字血液中心领导和老师的一致好评,同学们也通过此项活动了解血液相关知识,达到服务社会、丰富社会经验等目的。在王府井、西单等繁华区进行志愿服务,对提升北京工业大学阳光志愿者的良好形象也起到了良好的作用。
   材料学院从00级学生开始,一直坚持不定期地赴福寿老年公寓进行志愿服务,协助那里的工作人员完成一些日常工作。去年,由材料学院03级本科生组成的“赴福寿老年公寓社会实践团”荣获北京市优秀社会实践活动奖。2005年12月,北京工业大学阳光志愿团材料学院金石分团正式成立,此项活动遂由金石志愿者接手继续进行。我们每周六都会派5名志愿者去帮助那里的工作人员,我们的服务为福寿老年公寓的工作人员在一定程度上减轻了工作负担,通过与老人们的沟通为老人们送去了人文关怀,同时,通过一些简单的日常工作锻炼了同学们的动手能力,并在活动过程中使同学们认识和反思当今社会老龄化问题,增强了同学们的社会责任感。