[学术会议]特种粉末冶金及复合材料制备/加工第一届学术会议
发布时间:2016-7-6 15:07:22  

种粉末冶金及复合材料制备/加工第一届学术会议

第二轮通


为进一步体现我国特种粉末冶金及复合材料制备/加工领域最新成果,加强与国内外新材料企业和科研院所的交流合作,谋求特种合金、陶瓷与复合材料产业的各类企业和科研机构共同发展,总结在生产中得到应用先进技术以及尚处在工业化试验阶段的新技术,大力推广示范工程成果和经验,提升核心竞争力。由中南大学、中国有色金属学会、中南大学有色金属先进结构材料与制造协同创新中心、中南大学高性能复杂制造国家重点实验室、国防科技大学新型陶瓷纤维及其复合材料国家级重点实验室、华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验室、北京航空航天大学大型金属构件增材制造国家工程实验室、广东科学院现代材料表面工程技术国家工程实验室、株洲硬质合金国家重点实验室联合主办,北方中冶(北京)工程咨询有限公司承办的“特种粉末冶金及复合材料制备/加工第一届学术会议”,定于2016年11月11-13日在长沙市宁乡县通程国际大酒店召开。

本次会议将邀请国家部委、中国工程院、中国有色金属工业协会、中国有色金属学会、中国复合材料工业协会、中国复合材料学会领导、院士和难熔金属、高温合金、陶瓷等粉末冶金及复合材料领域的知名专家、学者和企业代表就国家相关政策和技术水平的发展做专题报告。本次会议将汇聚国内本领域最具特色的高校、研究机构和领袖企业,探索知识创新和技术创新的深度融合,对特种粉末冶金与复合材料先进科技成果的发展水平进行探讨,总结国内外各类材料先进生产工艺,并结合典型工程实例进行归纳和对比分析,对指导我国有色金属材料、复合材料制备与加工技术的提高和发展,保证有色金属材料行业可持续发展具有重要的意义。    

有关事项通知请您下载附件查看。

特种粉末冶金及复合材料制备加工第一届学术会议.pdf