[院工会]亲近自然 陶冶情操——我院工会组织教职工春游活动
发布时间:2017-5-8 15:28:19  

随着生活节奏的加快,人们的压力越来越大,为了使教职工放松心情,工会依照年度计划组织春游活动。

为了让大家都满意,工会做了大量的前期工作,提前了解考察了大量景区,仔细地比较地理环境、自然景观、餐厅条件,最后选择了自然风景优美,同时交通、饮食相对安全,旅游配套资源的丰富成熟的野三坡景区。

2017年5月6日,晴空万里,艳阳高照。四十余位教职工及部分家属在院工会的组织下,浩浩荡荡乘空调旅游车赴野三坡春游。在强调了注意事项,尤其是安全问题之后,大家分散活动,一边闲庭信步一边相互聊着生活中的趣事,山中的林荫小道上不时传出欢快的笑声。在“双崖依天立,万仞从地劈”的百里“构造嶂谷”中,不仅有地造天成的“老虎嘴”、斧劈刀切的“一线天”、惟妙惟肖的“回首观音”、险峻奇特的“天生桥”、活灵活现的“唐僧出关”,还有壮观无比的涌泉飞瀑,跌宕声声的峡谷溪流和生性好动的小松鼠及山巅枝头的鸟鸣。生态环境原始自然,奇观壮景夺目惊心。走累了,在路边的亭子里、在树下的石头上坐一坐,呼吸清新的空气,任清凉的山风的吹拂,远离了城市的喧嚣,欣赏野花,聆听鸟鸣,与孩子在池塘里捉几只蝌蚪嬉戏,孩子们惊喜的喊叫声让人们忘记了世俗的烦恼。

此次春游活动,使我院教职工紧张的工作压力得到了缓解,增进了彼此之间的了解与交流。大家在呼吸野外的清新空气,领略青山绿水的美景的同时,既锻炼了身体,又舒展了胸怀。

材料与循环学院工会