柳贡慧校长到材料学院调研
发布时间:2017-6-7 16:22:10  

柳贡慧校长到材料学院调研

66日下午,北京工业大学校长柳贡慧到材料学院调研指导工作,材料学院党政领导班子及全院教授参加了本次调研会。会议由材料学院党委书记雷永平主持。

调研会上,材料学院王金淑院长从学科发展、主要成果、工作思路等方面介绍了材料学院的整体情况。材料学院学术委员会严辉主任汇报了院学术委员会的工作情况,介绍了青年人才工作、十三五发展规划以及材料学科新发展方向的工作进展,并从学科特色、人才团队建设等方面提出了下一步的工作思路和建议。随后,柳校长与材料学院各位教授进行了深入交流。与会教授分别进行了发言,针对国家重大需求、学科建设、人才培养、青年教师发展等议题发表了各自的意见和看法。大家畅所欲言,会场气氛热烈。

柳校长认真听取了汇报及大家的发言后,充分肯定了材料学院目前的学科发展水平,同时对学院的进一步发展提出了几点期望和要求:一、摆好学校办学定位与人才培养目标的关系,针对教学与科研建设不同特色的教师队伍,分类指导、考核,让大家都有社会认同感,体现社会贡献力。二、抓住京津冀协同发展、一带一路、首都功能建设等契机,加快材料学科的建设步伐。三、学科发展要考虑国家与社会需求,但不能跟风,要有前瞻性。四、材料学院要继续开拓进取,着力建设一流学科。

                                                   材料学院

                                                   2017.06.07