首页 学院新闻
学院新闻

北京工业大学材料科学与工程学院

工作信息

2019年第14期

 

“我的青春我的团”

——材料学院举办初级团校结业仪式暨中级团校启动仪式

2019年3月20日下午3:00, “我的青春我的团”——材料学院初级团校结业仪式暨中级团校启动仪式圆满完成。学院党委副书记岳德钰老师、团委书记及团校学院出席仪式。

岳老师以“如何做好一名合格的学生干部”为题,为大家带来生动的一课。 首先,岳老师开门见山地指出一名优秀的学生干部需要懂得包容、换位思考以及“保护自己的人设”,时刻铭记做好学生的本分以及自身在工作中所扮演的角色,在找准自身定位的同时成为教师和学生之间的重要桥梁和纽带。此外,岳老师也强调要想做一名干部,首先要掌握诸多的基本功,如沟通、协调、办事技巧等。

1553159148738028946.jpg

随后,岳老师结合多年的学生工作经验,向大家解释了最大公约数理论和尊重理论。一名优秀的学生干部应将工作做到位,在满足多数人期望的同时尊重他人的选择,从而团结每个成员,将形形色色的个体凝聚起来,形成合力,打造成优秀的集体。

最后,岳老师强调在开展学生活动的同时,要注意保持个人学习与精进,通过提升自身的深度、广度、高度、角度、力度、精度、气度与温度来提升个人能力的增量。

岳老师的讲座引发了学生干部们的深思,也让他们对学生干部角色有了新的理解和认识。学生干部不仅仅是一个职位,更是一份责任,也是一个提升和成长的平台。希望在今后的工作中,学生干部们能够将服务同学、充实自己作为行为准则,用实际行动证明自己。

1553159125999064250.jpg

材料学院初级团校已与2018年12月圆满结束,吸引了近40名优秀团员参与。经过严格的考勤、投票程序,初级团校分别评选出了优秀学员奖、初级团校结业奖以及参与奖。中级团校经过学院团委的精心筹备已经拉开帷幕,希望本学期全体学员积极参与,真正有所收获,并在今后的学习乃至工作中发挥所学,继续进步。

 

材料学院学工办

2019年3月21日