首页 学院新闻
学院新闻

北京工业大学材料科学与工程学院

工作信息

2020年第1

15759696819956300.jpg

15759696819963152.jpg

【不忘初心、牢记使命】材料学院召开全院政治理论学习

暨党的十九届四中全会精神宣讲报告会

为深入学习党的十九届四中全会的重要精神,进一步加强材料学院教职工政治理论素养,材料学院党委于2020年1月8日下午在三教105组织20201月份集中政治理论学习暨党的十九届四中全会精神宣讲报告会,特邀学校党的十九届四中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院副教授沈震作题为《坚持和完善中国特色社会主义制度开辟“中国之治”新境界》的专题报告。材料学院党委领导班子、材料学院和固体所全体教职工参加了本次会议。会议由材料学院党委书记王丽梅主持。

1.jpg

首先,王丽梅书记对沈震老师进行了简要的介绍,并对沈老师的到来表示了热烈的欢迎。接着,沈老师为大家带来了关于党的十九届四中全会精神宣讲报告。沈老师从十九届四中全会的重大意义、国家政治制度和治理体系的显著优势、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的时间表、中国特色社会主义制度的图谱、十九届四中全会要点总结五个方面,带领大家进行展开学习,沈老师的语言生动幽默、实例典型突出,大家在轻松愉快的气氛中不仅学到了知识,也提高了学习热情和积极性,为更好的贯彻落实十九届四中全会精神打下了坚实的基础。沈老师表示,在党和国家的领导下,我们的生活发生了翻天覆地的变化,在各方面都取得了可喜的成绩,这些离不开国家的政策保障、科技支撑、资金投入等支持,我们材料学院和固体所是以科研为主的研究型学院及研究所,多了解国家宏观政策对于科研工作是有一定帮助的。随着国家飞速的发展,我们应该摒弃闷着头搞科研的旧思想,多出去走走看看,了解外面的发展情况,从长远的角度考虑,只有理论与实践结合才能更好地长久发展。希望各位老师通过此次报告能够在今后的工作生活中,更加积极主动地学习十九届四中全会精神,了解国家政治制度与政策,坚定“四个自信”,为祖国的发展贡献自己的力量。宣讲会现场,听众不时对沈震老师的讲解报以热烈掌声。大家纷纷表示,此次报告视野开阔、内容丰富,深入浅出,对学院教职工全面学习领会四中全会精神,进一步统一思想、凝聚共识,深入思考和积极推动全会精神落实落地具有很强的指导性,会后大家将认真学习领会并结合工作实际抓好贯彻落实。

2.jpg

随后,王丽梅书记带领大家集体学习了北京市委十二届十次全会精神,详细介绍了中共北京市委贯彻《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的实施意见。王书记表示,希望大家能够认真研读全会报告,进一步提高自己的政治站位,准确把握新形势新任务新要求,切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,从“初心”和“使命”出发,深刻领会立德树人内涵,脚踏实地践行和深入贯彻落实十二届十次全会精神。

3.jpg

最后,王丽梅书记进行了总结发言。她表示虽然党的十九届四中全会和北京市委十二届十次全会已经落幕,但是我们对全会精神学习的脚步不能停止,学院党委结合主题教育,召开此次全院政治理论学习,就是为了能够更好的帮助每位材料人与时俱进的加深理解党的理论和政策,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。希望通过此次学习,使各位老师能够更加坚定信念,毫不动摇的坚持党的领导,将自己的所思所想付之行动,为学院、学部、学校的事业发展做出更大贡献。

 

材料学院党委

           2020年1月13日