首页 学院新闻
学院新闻

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

2020年第1

15759696819956300.jpg

 

材料与制造学部干部任职宣布会召开

202019日下午3点,材料与制造学部干部任职宣布会在材料楼218会议室召开,学校党委书记谢辉,党委副书记、校长柳贡慧,党委副书记李四平,副校长聂祚仁,副校长郭福校长办公室主任张彦军,学部内机械电子与工程学院、材料科学与工程学院、激光工程研究院、固体微结构与性能研究所的领导班子成员和40余名教职工代表参加了会议,会议由学校党委组织部部长王文杰主持。

1.jpg

校党委副书记李四平首先代表学校党委宣布了对学部干部的职务任免并做了说明。经2020年1月7日学校十一届党委常委会第91次会议研究决定:王丽梅同志任材料与制造学部党委书记;陈树君同志任材料与制造学部党委副书记、主任;白志强同志任材料与制造学部党委副书记(正处级);崔素萍同志任材料与制造学部副主任;吴玉锋同志任材料与制造学部副主任(聘任制领导干部);刘志峰同志任材料与制造学部副主任(聘任制领导干部);毛圣成同志任材料与制造学部副主任;王朝辉同志任材料与制造学部副主任(聘任制领导干部),钱霙婧同志任材料与制造学部党委副书记。会议同时决定:郭福同志不再兼任材料与制造学部主任职务。

11.jpg

郭福作为离任领导干部首先发言,他表示完全服从学校此次的任免决定,非常感谢学校对他多年的培养与信任,也感谢学部内师生对他工作一直的支持,他希望材料与制造学部在新的领导班子的带领下能够做出更加突出的成绩。王丽梅和陈树君代表新任领导干部发言。王丽梅表示学部制改革和此次实体化推进工作是学校事业发展过程中非常重要的决定,在干部调整过程中感谢学校的信任让她作为学部党委书记,她更多感受到身上的压力与责任,未来工作的困难与挑战。她会在今后工作中以政治为先、大局为重、尽职尽责、身先示范,紧密团结学部领导班子成员和学部师生,传承原有四个二级单位好的经验,共同努力做好学部工作,为学校“双一流”建设贡献力量。陈树君表示感谢学校的信任,学部成立后,一定会在交叉创新,寻求突破上多下功夫,要努力发挥出学科交叉的优势,在人才培养、科学研究上寻求创新,做出更好的成绩。也希望学校领导能够在今后给予学部更多的指导和支持

4.jpg

接下来校党委副书记李四平还宣布了对工业大数据应用技术国家工程实验室副主任(聘任制领导干部)高峰同志的任命,高峰随后也进行了表态发言。

5.jpg

校党委副书记、校长柳贡慧首先宣布了学校聘任副校长聂祚仁院士兼任工业大数据应用技术国家工程实验室主任,接着谈到学校对学部制改革的殷切期望,他谈到在学校现有的事业发展阶段,需要整合资源办大事,学部制改革绝不是简单的拼盘,希望学部领导班子认真思考和谋划,在学部实体化推进后能够体现出这个优势,尤其在人才的一体化培养、学科发展等方面,要勇于进行新的探索。

6.jpg

校党委书记谢辉在总结讲话中首先表达了对新任职的几位学部干部和国家工程实验室干部的祝贺。他说学部制的实体化推进工作学校前期进行了多次非常认真的讨论,积极听取了方方面面的意见和建议,本学期首先实体化推进的是材料与制造学部和城市建设学部。希望大家首先要统一思想,要从思想上积极支持学校此次的改革,要利用改革的契机,更多地思考适合本学部发展的体制机制、制度和措施,一定要做好内部的有机整合,在人才培养、学科建设、科学研究等方面有新的举措,激发出新的活力。

 

 

材料与制造学部党委

2020年1月13日