首页 学院新闻
学院新闻

材料学院新闻抬头.jpg

2019年第121

新闻标题.jpg


宣传贯彻全会精神,坚定信念引领时代

——材料学院邀请阚和庆副教授作《中国政治制度的四大优势》讲座

为推动广大师生深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,为师生提供良好的学习氛围,2019年12月26日,材料学院党委邀请我校马克思主义学院阚和庆副教授作题为《中国政治制度的四大优势》的专题讲座。材料学院各学生党支部党员、积极分子、发展对象参加讲座。

阚和庆副教授从四个角度就中国政治制度的优势做出了详细阐述。深刻剖析了中国政治制度和西方政治制度的区别,生动的解释了中国共产党为什么能够长期执政。阚教授讲到“西方多党制的竞争就像拳击比赛,从来都是赢家上台;而中国共产党作为中国唯一的执政党,就像是接力比赛,一代传一代,能够始终保持党的先进性和纯洁性。” 阚教授表示,这就是中国自建国以来,只用了短短70年时间,由弱小变得强大,最终被世界所认可的原因。中国走过西方国家上百年甚至数百年的发展之路,创造出世所罕见的发展奇迹,其根源在于中国制度能够集中力量办大事。

1577949410230044456.jpg

本次讲座让积极分子、发展对象们更加坚定了入党的初心,也让党员同志们凝练了自己的信仰和初心使命。系统学习中国政治制度的四大优势帮助各支部成员更好的树立了“四个自信”意识,激发民族自豪感,让我们勇于向身边的的讲好属于我们自己的中国故事。相信每位材料学子,都能够伴随自身的实践而不断改革创新、不断完善自我,坚持发扬中国政治制度的 “四大优势”,为中国谋进步,创造更大的奇迹。

材料学院学工办

2019年12月31日