首页 学院新闻
学院新闻

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

2020年第16期

15918374609815264.jpg


材料与制造学部召开工会教代会工作交流会

为更好地服务学部教职工,推进学部工会教代会各项工作顺利开展,6月12日下午,材料与制造学部召开工会教代会工作交流会。学部党委书记王丽梅、副书记白志强以及原二级学院工会主席、副主席、教代会主任、副主任参加会议。会议由学部党委副书记白志强主持。

图片1_副本.png 

会议伊始,白书记介绍了本次会议的目的与意义,他表示学部实体化工作推进后,我们学部将在几个二级工会基础上进行重新改选,但改选工作将根据学校的工作安排在线下进行。今天召开此次会议,主要是让咱们几个二级工会教代会负责人能够互相认识,了解各学院工会、教代会的工作方法、光荣传统和特色活动,从而使组成学部的各单位教职工更好地融合在一起,整合适合材料与制造学部工会、教代会的运行机制,为学部教职工提供更好的服务。他希望,参会老师能够通过自己多年的工作经验,积极献计献策,为推动学部实体化后工会、教代会的融合与管理作出贡献。

图片2_副本.png 

随后参会的各原二级工会、教代会负责人分别就原学院工会、教代会的特色活动、工作制度和以往工作的经验积累展开热烈讨论。大家纷纷表示,工会、教代会作为学部重要的组织机构,不仅要保证好教职工的基本权益,同时也要起到学部整体运转中润滑剂”的作用,委员们要有强烈的责任感、使命感,工作中要做好明确的分工,同时注意相互帮助、做好协调,特别是在学部实体化初期做好沟通、融合工作,这样才能够在学部建设过程中凝聚人心,增强教职工的归属感,推动学部蓬勃发展。

图片3_副本.png 

会议最后,王丽梅书记对工作交流会进行总结。她首先肯定各位老师对原学院工会、教代会工作的付出与奉献,同时她希望各位老师能够在学部实体化以后,在工会、教代会工作上持续发力,发挥桥梁与纽带的作用,积极提出自己的好建议好想法,更好地调动学部教职工当家作主的积极性和主动性,推动学部科学、民主管理能力与水平提升,持续推进特色化工作开展,不断优化工作机制,使学部工会、教代会的工作开展得更丰富多彩。

材料与制造学部

           2020年6月12日