首页 学院新闻
学院新闻

纯纯昨日少年郎,飒飒明日皆栋梁

——材料与制造学部召开2020届毕业生班会、年级会

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,全面落实学校2020届就业工作推进会精神,推动做好当前和今后一个时期的毕业生就业工作,督促学生完成相关手续并顺利毕业,材料与制造学部毕业班辅导员根据学校工作总体要求,利用腾讯会议网络平台召开毕业生离校及就业班会、年级会,毕业班班主任、辅导员李晓萌、吴元元、李冉、胡靖靖及全体毕业生相聚于云端参加会议。

首先,辅导员提醒同学们目前疫情形势依然严峻,仍需增强防控意识,坚定战胜疫情的信心,积极传递抗疫正能量。坚持做好个人防护,减少乘坐公共交通工具,避免在人员密集,通风不良的场所逗留,勤洗手,常通风,出门务必戴口罩。此外,再次强调了每天体温上报的必要性,遵循学校规章制度,坚持做到每日打卡。

1592465628432085142.jpg

其次,辅导员针对年级的就业情况进行了总结,并解读了疫情防控期间最新的就业政策,介绍了就业的重要性及当前大学生的就业形势,鼓励同学们积极关注疫情下的国家政策与就业信息,既要认清当前严峻的就业形势,也要抓住国家为毕业生创造的各项有利条件。并强调,在求职中,同学们应树立正确的就业观,充分认识自身的优势与不足,善于抓住应届生的身份优势转“危”为“机”,坚定信心、调整心态、把握机遇、主动出击,以更宽的视野打开就业新渠道,多渠道灵活就业、面向基层就业,从而更好的服务社会。

1592465583215043710.png

最后,辅导员就学生关心的升学、已就业、未就业等不同情况下的户档转移、就业及离校手续办理、党团组织关系转接等问题进行了一一解答。

1592465605777039939.png

此次年级大会,传达了学校领导、老师对毕业生的关心和关注,通过线上“面对面”的方式,学部实现了对毕业生的动态摸排,同时辅导员们将相关利好政策切实的传达给了每一位同学,这为毕业生的积极就业、有序离校奠定了扎实的基础。相信,在学部全体师生的共同努力下,毕业相关工作定能顺利推进。

再见,2020届毕业生,愿衣襟带花,愿岁月风平!

 

材料与制造学部学生工作办公室

2020年6月18日