首页 学院新闻
学院新闻

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

2020年第19

imagePreview.jpg

“抗疫情 话两会”主题党课—听秦飞教授谈

第十三届全国人大第三次会议北京代表团参会情况

抗疫情,听党课,学习“两会”精神,紧跟时代步伐。2020年6月23日上午10:00,材料与制造学部5个师生党支部以“抗疫情 话两会”为主题,联合开展了云端支部党课暨支部活动,特别邀请第十三届全国人民代表大会代表秦飞教授作“第十三届全国人大第三次会议北京代表团参会情况”专题报告。

 图片1_副本.png

“两会”是我国政治生活中的一件大事,今年“两会”是在我国打赢三大攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键之年,在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济发展工作取得积极成效的背景下召开的极其重要的会议。

秦飞教授非常详细地从第十三届全国人大三次会议的重要意义、指导思想;深入学习贯彻习近平总书记“两会”系列重要讲话精神;大会议程及审议情况;北京代表团履职和工作情况四个方面进行报告。秦教授在报告中讲到:总书记的重要讲话紧扣统筹抓好疫情防控和经济社会发展,体现了乱云飞渡仍从容的信心底气和踏破坎坷成大道的决心力量,具有很强的思想性、针对性和指导性。同时,特别强调了关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)的议案及审议情况,该项议题得到全体代表热烈响应,在大会说明过程中,会场多次爆发热烈掌声。秦教授还详细介绍了代表们认真履行法定职责,参加决议草案、民法典修改稿和涉港决定草案修改稿的审议审查,提出议案建议,以及投下庄严赞成票的过程。秦飞教授还表示将在在岗位上带头学习贯彻习近平总书记两会期间的系列讲话精神,贯彻党中央做出的各种部署,带头落实好大会通过的各项决议。

图片2_副本.png 

王丽梅书记出席了本次专题党课,并代表学部感谢秦飞教授接受邀请向材料与制造学部党支部宣讲会议精神,后续学部将进一步推进全体师生对全国“两会”精神的学习工作。

本次专题党课由白洁老师主持,仪器科学与技术党支部、综合办公室党支部、机械设计及理论党支部、机械工程训练中心党支部和18级研究生第五党支部的5个支部的师生党员参加了本次联合支部活动。与会师生认真聆听了秦飞教授的宣讲,坚决拥护两会通过的各项报告及决议,认真贯彻“两会”精神,用理论武装头脑,提高自身素质,听党课,抗疫情,凝聚信心与力量,发挥党员的先锋模范作用。风雨砥砺,初心如磐;征尘未洗,使命在肩。正如秦教授在报告中所讲述的,要将对讲话精神的学习贯穿融入到实际工作当中,带头履行好岗位职责,为全面建成小康社会作出新的贡献。