首页 学院专题
学院专题

材料学院硕士物化党支部召开“两学一做”学习教育会

暨“加强党员思想积极性”专题学习讨论会

   材料学院硕士物化党支部于2016年5月19日在材料楼518举办“两学一做”学习教育会暨“加强党员思想积极性”专题学习讨论会。本次“两学一做”学习教育会的主要内容是:明确“两学一做”学习教育的具体含义和总体要求,认真学习“两学一做”学习教育资料中的前四章《中国共产党章程》、《中国共产党党员权利保障条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的主要内容。通过组织党员针对文件中重要条例进行重点学习并反省自己是否有违反条例的行为,使参会党员会后能严格按照党的规章制度办事,经常进行自我反省,提升自身觉悟和综合素质。

   为使党员在“两学一做”学习教育会升学习的内容有深度、有意义,学习教育会后支部进行了以“加强党员思想积极性”的专题的学习讨论会。结合“两学一做”学习教育会学习内容,深入学习、思考,反思加强党员思想积极性的问题。会议主要围绕两个主要问题讨论:1.学生党员入党前后或转正前后积极性大幅度下降,有明显的懈怠现象,如何减少此类现象?2. 结合本次“两学一做”学习教育内容,如何在支部内部开展经常性教育延伸?“加强党员思想积极性”专题学习讨论会上,支部党员结合“两学一做”学习教育资料进行了讨论,并发表了自己的意见。

学生党员入党前后积极性大幅下降现象普遍存在,对支部建设和活动的举办影响较大,支部通过讨论决定采用经常性的学习教育和积分激励制增加党员积极性。在支部内部开展经常性教育延伸也是“两学一做”学习教育的主要要求之一,支部会坚持每月至少一次以支部为单位自主学习讨论,以提升支部内党员党性和积极性。