首页 学院专题
学院专题

材料学院各党支部灵活开展“两学一做”学习宣讲活动

材料学院各党支部根据学校党委的统一部署,依据《材料学院“两学一做”学习工作方案》、《材料学院党委开展“两学一做”学习教育工作安排》内容分别制定了各支部的学习计划表,并开展了内容丰富、形式多样的学习活动。为了丰富各党支部学习内容,为支部集中学习提供便利条件,材料学院将材料楼518会议室作为“两学一做”视频宣讲专用会议室,由学院“两学一做”信息报送员进行会议室的预约及管理,并为支部准备笔记本、投影以及学习宣讲的视频,目前已有12个支部已进行或预约了视频学习。

除此之外,各党支部还因地制宜地在日常学习、科研工作之余以小组为单位展开学习讨论。中心实验室党支部、薄膜材料党支部将“两学一做”学习活动扩展到日常的课题组会议中,利用实验室、课题组所在办公室学习党章,并展开热烈讨论。本科生党支部在下课后就近在一教的教师中进行“两学一做”学习宣讲视频学习,全院内形成了“两学一做”学习教育活动的浓厚氛围。

材料楼518会议室播放学习视频

学生课后在教室进行“两学一做”视频学习

教工党支部在实验室机房进行学习研讨

教工党支部利用办公室进行党章学习